Мы все должны есть фрукты как часть нашего ежедневного приема пищи, потому что они полны витаминов, минералов и других необходимых питательных веществ для нашего организма. Они также уменьшают риск инсультов, диабета и рака. У человека, который ежедневно потребляет фрукты, меньше шансов заболеть по сравнению с другими.
Медицина также рекомендует включать фрукты в ваше ежедневное меню, но она не рекомендует пить воду после фруктов. Читайте дальше, чтобы узнать почему.
Метеоризм и колики
Почти все фрукты содержат большое количество сахара и дрожжей, которые необходимо правильно переварить. Наше тело производит различные виды пищеварительных соков, чтобы разложить сложные вещества в еде. В желудке образуется соляная кислота, которая помогает разрушить пищу, но если мы пьем воду сразу после еды фруктов, вода разбавляет кислоты и замедляет процесс пищеварения, вызывая метеоризм и колики.
Нарушение уровня pH
Потребление воды после фруктов может нарушить уровень рН наших органов пищеварения. pH используется для определения кислотности или основности любого жидкого раствора. Нормальный уровень pH нашего желудка составляет от 1,5 до 3,5. Однако, если мы выпьем воду сразу после фруктов, она может снизить общий уровень кислоты, что приведет к более слабому пищеварению.
Непереваренная пища
Питьевая вода после фруктов может замедлить общий процесс пищеварения, поскольку он разбавляет желудочные кислоты, оставив некоторые продукты непереваренными в желудке. Иногда непереваренная пища может стать токсичной, и, таким образом, вызывать проблемы с желудком.
Изжога
Вода после фруктов может разбавлять желудочные соки, что снижает секрецию пищеварительных ферментов. Данные пищеварительные ферменты помогают разрушать пищу внутри желудка. Однако, если организм не производит достаточного количества этих веществ, мы начинаем страдать от изжоги или кислотности.
В целом, эксперты советуют нам пить воду через час после еды, чтобы избежать проблем с пищеварением.
Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать новые секреты еды.