Найти тему
Готовим Вкусно

Осенний тыквенный крем-суп со сливочной текстурой

Оглавление

Тыква – не только кладезь витаминов. Это еще и широкий простор для кулинарных изысканий. Крем-суп из тыквы легко может стать хитом вашего меню. Он прост в приготовлении, практически невесом для желудка.

В конце статьи вы найдете прекрасный и легкий рецепт домашнего мягкого сыра с вялеными помидорами, который отлично подчеркнет сливочный вкус тыквенного крем-супа.

Продукты:

- тыква 400-500 г,
- 1 большая картофелина (200 г) и одна средняя (100 г),
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковка,
- сливки 100 мл (10 % жирность),
- соль, специи по вкусу,
- ржаные сухарики,
- петрушка или укроп,
- копченая колбаса 50 г (по желанию).
Масса ингредиентов рассчитана на 1 литр воды. На выходе 4-5 порций тыквенного крем-супа.

1. Берём кусок тыквы весом 400-500 г. Очищаем от кожуры, режем крупными кубиками. Отправляем их в кастрюлю.

2. Крупную картофелину (можно взять одну крупную или несколько мелких, чтобы "выйти" на требуемую массу) очищаем. Кожуру также снимаем с луковицы и морковки. Режем овощи на кубики чуть меньшего размера, чем тыкву. Закидываем в кастрюлю.

3. Вторую картофелину почистить, но пока отложить в сторону.

4. В кастрюлю с овощами добавить 300 мл воды, поставить ее на огонь. Слегка убавить силу пламени после закипания воды. Варить минут 10-15, перемешивая овощи. Тыква размягчится очень быстро, остальным ингредиентам надо дать время повариться.

5. Когда картофельные кубики достигнут своей полуготовности, снять кастрюлю с огня. Крышку тоже снять - содержимое будет быстрее остывать. Дать овощам постоять 5-10 минут. Слегка остывшие овощи взбить блендером в пюре.

6. В пюреобразную овощную массу добавить оставшуюся часть воды (700 мл). На этом этапе вы вольны внести свои коррективы: воды можно добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Тогда в итоге супчик будет гуще или жиже. Выбирайте, как вам нравится.

7. Кастрюлю снова поставить на огонь. Пришло время второй картофелины - покрошить ее мелкими кубиками.

8. Копченую колбаску порезать также мелкими-мелкими кубиками или соломкой. Этот ингредиент класть по желанию - и без него тыквенный крем-суп выйдет отличный. Просто нотка копчености отлично украсит вкус блюда.

9. Довести до кипения, и в этот момент влить в кастрюлю 100 мл питьевых 10-%ные сливок. Посолить по вкусу, добавить специи, которые вы предпочитаете. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности: как только кубики картофеля дойдут до кондиции – значит, всё!

10. Сливки можно заменить хорошим сыром. Взять 50 г сыра, натереть на тёрке или мелко порезать его, бросить в кастрюлю. Варить, помешивая непрерывно, чтобы сыр растворился.

11. При подаче добавить пясть ржаных сухариков и посыпать зеленью. За неимением свежей зелени подойдёт сушеная петрушка или укроп.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт вкуснейшего домашнего сыра с вялеными помидорами ждет Вас тут:
Домашний мягкий сыр с вялеными помидорами
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Хрустящие лепешки с сыром "По-деревенски" в духовке
Заморский острый гаспачо с йогуртом