Вчера фаршировали в шкуру курицы мясной фарш. Напоминаю, что у нас остались «голые грудки» курицы. Вот с ними и будет рецепт сегодня.
Я бы этот рецепт рекомендовал готовить к какого-нибудь празднику. Само приготовление занимает времени немного, но этапов подготовки достаточно, чтобы не заморачиваться приготовлением этих котлет вечером после работы, хоть и любимому мужу, но уставшая и … Без соответствующего настроения делать это блюдо не рекомендую.
Поехали
Нам понадобится
2 грудки без кожи;
2 средних луковицы;
50 гр. твердого сыра;
Масло для жарки;
Специи
Панировочные сухари.
Грибы, в моем случае опята, обжариваем на сковородке до готовности. Под конец обжарки добавляем мелкорубленный лук, солим. Тушим до испарения жидкости. Грибам даем остыть.
Сыр трем на мелкой терке.
Грудку курицы аккуратно отделяем филе от кости. Это лучше делать небольшим острозаточенным ножом.
Филе курицы раскладываем на разделочной доске и нежно отбиваем, пытаясь не повредить целостность мяса.
В полученную мясную плоскость кладем немного сыра, сверху грибы, которые уже отдохнули и не сварят сыр.
Аккуратно сворачиваем в пакетик. Насыпьте в тарелку панировочные сухари, обваляйте в них котлеты.
И, чтобы «вкусное письмо счастья» во время термической обработки не расползалось по сковородке, укрепляем конструкцию зубочистками.
Не забудьте перед тем, как кого-то угощать, вытащить деревянные шпажки, они могут повредить настроению и нанести вред здоровью.
Свернутые фаршированные куриные рулетки жарим на сковородке без крышки по 10-12 минут, аккуратно переворачивая, чтобы обжарка была со всех сторон.
Лучше, конечно, если жарка будет проводиться во фритюре, это быстрее и надежнее, но жирно и дорого.
Поэтому ограничьте свои фантазии простой обжаркой на сковородке.
Если сделать строго по плану, то котлеты получаются очень вкусными и ароматными.
Если не лень готовить, сделайте это. Моя жена уже умеет это готовить. Получилось у нее, получится и у вас.