Найти тему
Учу жену готовить

Голые грудки курицы, обеспеченные грибами и ароматизированы сыром

Вчера фаршировали в шкуру курицы мясной фарш. Напоминаю, что у нас остались «голые грудки» курицы. Вот с ними и будет рецепт сегодня.

Я бы этот рецепт рекомендовал готовить к какого-нибудь празднику. Само приготовление занимает времени немного, но этапов подготовки достаточно, чтобы не заморачиваться приготовлением этих котлет вечером после работы, хоть и любимому мужу, но уставшая и … Без соответствующего настроения делать это блюдо не рекомендую.

Поехали

Нам понадобится
2 грудки без кожи;
2 средних луковицы;
50 гр. твердого сыра;
Масло для жарки;
Специи
Панировочные сухари.

Грибы, в моем случае опята, обжариваем на сковородке до готовности. Под конец обжарки добавляем мелкорубленный лук, солим. Тушим до испарения жидкости. Грибам даем остыть.

-2

Сыр трем на мелкой терке.

Грудку курицы аккуратно отделяем филе от кости. Это лучше делать небольшим острозаточенным ножом.

Филе курицы раскладываем на разделочной доске и нежно отбиваем, пытаясь не повредить целостность мяса.

-3

В полученную мясную плоскость кладем немного сыра, сверху грибы, которые уже отдохнули и не сварят сыр.

Аккуратно сворачиваем в пакетик. Насыпьте в тарелку панировочные сухари, обваляйте в них котлеты.

И, чтобы «вкусное письмо счастья» во время термической обработки не расползалось по сковородке, укрепляем конструкцию зубочистками.

Не забудьте перед тем, как кого-то угощать, вытащить деревянные шпажки, они могут повредить настроению и нанести вред здоровью.

Свернутые фаршированные куриные рулетки жарим на сковородке без крышки по 10-12 минут, аккуратно переворачивая, чтобы обжарка была со всех сторон.

-4

Лучше, конечно, если жарка будет проводиться во фритюре, это быстрее и надежнее, но жирно и дорого.

Поэтому ограничьте свои фантазии простой обжаркой на сковородке.

Если сделать строго по плану, то котлеты получаются очень вкусными и ароматными.

Если не лень готовить, сделайте это. Моя жена уже умеет это готовить. Получилось у нее, получится и у вас.

Буду благодарен лайку. И не забывайте создавать мне армию читателей, подписываясь на мой канал «Учу жену готовить». А если вдруг вы решите поделиться своим рецептом, то публикуйте его на сайте «На Завалинке»