Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Хрустящие лепешки с сыром "По-деревенски" в духовке

Оглавление

Мягкое тесто, неповторимый аромат и хрустящая корочка. Все эти достоинства сочетают в себе лепешки с майонезом. Такой теплой выпечкой можно поразить домашних. Лепешки замечательно заменяют собой хлеб. Их можно испечь на пикник.

В конце статьи вы найдете невероятно вкусный и простой рецепт сыра рикотта по-домашнему, который прекрасно дополнит теплые хрустящие лепешки!

Продукты:

- 250 г муки пшеничной;
- 70 г сыра (твердого или полутвердого);
- 5 г дрожжей;
- 125 мл молока козьего;
- 1 ч. ложка сахара с горкой;
- неполная чайная ложка соли;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 30 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку. Просеивание – процесс, который не только разрыхляет мучную массу, насыщает ее воздухом, но и помогает обнаружить камешки, насекомых, которые могут в ней попасться.

2. Добавляем дрожжи в муку. Есть разные дрожжи. Одни растворяют в жидкостях, некоторые виды добавляют непосредственно в муку. Смешиваем дрожжи и массу муки.

3. Насыпаем сахар в необходимом количестве.

4. Добавим соль.

5. Теперь вольем молоко комнатной температуры.

6. Перемешиваем ложкой тесто. Если необходимо, то немного можно досыпать муки. Вливаем масло. Добавляем майонез.

7. Вымешиваем тесто руками.

8. Формируем комок теста.

9. Накрываем готовый шарик эластичного теста полотенцем и оставляем на полчаса.

10. Разделяем тесто на 4 части.

11. Придаем шарикам форму лепешек. Для этого каждую придавливаем ладонью.

12. Измельчаем с помощью терки сыр.

13. Раскладываем натертый сыр поверх заготовок для лепешек.

14. Выпекаются лепешки с сыром при температуре в 180 градусов. Доводим их до румяности и вытягиваем. На этот процесс пойдет 25 минут.

-2

15. Подаем сырные лепешки в теплом виде. Приятного аппетита!

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт нежнейшей рикотты по-домашнему:
Рикотта по-домашнему
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Бабушкино овсяное печенье, просто тает во рту!
Ароматная и сытная полента с сыром и грибами!
Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)!

Еда
6,93 млн интересуются