Если понаблюдать, чем бразильцы перекусывают между обедом и ужином, становится понятно, откуда такие пышные формы у дам и животики у мужчин)
Сидим мы как-то с дочкой у продуктового магазина, ждем, когда нас водитель заберет и отвезет домой, а у него машина сломалась, как назло. Сели за столик в закусочной, взяли водички и сидим, болтаем.
Глядя на витрины закусочной, я подумала, а ведь я не показывала, что тут вместо пирожков и бутербродов, а бразильцы даже больше, чем русские, любят всякую сухомятку пожевать. Особенно на праздниках, днях рождениях и семейных встречах.
Жаренная курочка, оливье, картошечка? Нет, горячее на дне рождении вы здесь не найдете. Зато всякие жаренные в масле вредности, поп-корн, картошку-фри и сэндвичи - пожалуйста!
Вот так выглядят бразильские "пирожки". Сырные шарики, картофельные шарики, мясные киби и "ляшечки" - так называются круглые, жаренные в масле шарики с курицей внутри.
Вот так выглядят "ляшечки" (coxinha) изнутри.
Не скажу, что это невкусно, но жирно - очень и для фигуры убийственно, да и для желудка не слишком полезно, так как масло эти штуки впитывают как губка.
Лучший вариант для перекуса в Бразилии - выпечка из духовки. Вариантов много разных - с сыром, с мясом, даже с творогом можно найти, если более арабский вариант, или с зеленью.
Что лично мне не нравится - бразильцы злоупотребляют дрожжами. Вкус дрожжей иногда перебивает вкус теста и начинки, невозможно есть.
Еще один популярный перекус - сырные хлебушки. Их и на завтрак часто едят.
В придорожных кафешках и закусочных можно встретить много блюд из кукурузы.
Кукурузный сок.
Кукурузный пирог.
Памонью - сладкую кукурузную кашу, сваренную в мешочках из листьев кукурузы.
Вареную кукурузу и многое другое, в основном сладости.
И все это употребляется в компании неизменного кофе, конечно. Чаю попить - это не про Бразилию. Кофе и только кофе. Ну, или пиво, если какой-то праздник отмечают.
Такие они бразильцы, любят, чтобы повкуснее, пожирнее и покаллорийнее)
Вступительный пост - Из русской деревни в джунгли Бразилии.