Приготовленная таким быстрым способом кукуруза получается очень ароматной и вкусной, но подать к столу ее следует немедленно, остыв, ваша кукуруза потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- початки кукурузы
- вода
- соль, масло - по вкусу
Способ приготовления:
Молодые початки кукурузы, не очищая от листиков, замочите на час в прохладной воде. По истечении времени, промойте початки под проточной водой и переложите в пакет для запекания, добавьте пару столовых ложек воды и плотно завяжите. Сделайте в пакете пару небольших отверстий, для выхода лишнего пара. Уложите пакет в посуду для микроволновой печи. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут в зависимости от зрелости кукурузы. Готовую кукурузу извлеките из пакета, очистите от листьев и полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте солью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!