Найти тему
Life&Food

ПАРЕНАЯ кукуруза в МИКРОВОЛНОВКЕ

Приготовленная таким быстрым способом кукуруза получается очень ароматной и вкусной, но подать к столу ее следует немедленно, остыв, ваша кукуруза потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы
  • вода
  • соль, масло - по вкусу

Способ приготовления:

Молодые початки кукурузы, не очищая от листиков, замочите на час в прохладной воде. По истечении времени, промойте початки под проточной водой и переложите в пакет для запекания, добавьте пару столовых ложек воды и плотно завяжите. Сделайте в пакете пару небольших отверстий, для выхода лишнего пара. Уложите пакет в посуду для микроволновой печи. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут в зависимости от зрелости кукурузы. Готовую кукурузу извлеките из пакета, очистите от листьев и полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте солью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются