И снова всем привет!
Этот рецепт я нашёл на просторах интернета, немножечко его изменил по своему вкусу и теперь решил рассказать вам. Тем более на носу Новый год (ну и пусть осталось еще несколько месяцев), и соленая рыбка к новогоднему столу как нельзя кстати.
Большой бонус от самостоятельной засолки - это денежная экономия почти в два раза по сравнению с ценой на соленую скумбрию в магазине.
А еще по этому рецепту скумбрия получается очень красивого золотистого оттенка.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
И обязательно поделитесь тем, как получилось это блюдо у вас.
Состав:
- скумбрия свежая (или свежемороженная) - 4 штуки
- соль - 8 столовых ложек
- сахар - 4 столовые ложки
- чай - 3 чайные ложки
- луковая шелуха - 3 горсти
- лавровый лист - 6-7 штук
- душистый перец горошком - 10 штук
- вода - 2 л
Все пряности для рассола положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите после закипания 5 минут.
Процедите рассол через дуршлаг или сито. Поставьте в прохладное место для остывания.
Пока рассол остывает, подготовьте скумбрию. Отрежьте голову, удалите внутренности и хорошо промойте под проточной водой.
Когда рассол достигнет комнатной температуры, залейте им рыбу таким образом, чтобы она была полностью скрыта под водой.
Поставьте в прохладное место (я убрал в холодильник) на 3-4 дня.
По истечении этого времени достаньте скумбрию из рассола, слегка сполосните чистой водой и подавайте к столу.
Идеально сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)