Найти тему
Лучшие рецепты

Скумбрия пряного посола

И снова всем привет!

Этот рецепт я нашёл на просторах интернета, немножечко его изменил по своему вкусу и теперь решил рассказать вам. Тем более на носу Новый год (ну и пусть осталось еще несколько месяцев), и соленая рыбка к новогоднему столу как нельзя кстати.

Большой бонус от самостоятельной засолки - это денежная экономия почти в два раза по сравнению с ценой на соленую скумбрию в магазине.

А еще по этому рецепту скумбрия получается очень красивого золотистого оттенка.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

И обязательно поделитесь тем, как получилось это блюдо у вас.

Состав:

  • скумбрия свежая (или свежемороженная) - 4 штуки
  • соль - 8 столовых ложек
  • сахар - 4 столовые ложки
  • чай - 3 чайные ложки
  • луковая шелуха - 3 горсти
  • лавровый лист - 6-7 штук
  • душистый перец горошком - 10 штук
  • вода - 2 л
-2

Все пряности для рассола положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите после закипания 5 минут.

-3

Процедите рассол через дуршлаг или сито. Поставьте в прохладное место для остывания.

-4

Пока рассол остывает, подготовьте скумбрию. Отрежьте голову, удалите внутренности и хорошо промойте под проточной водой.

-5

Когда рассол достигнет комнатной температуры, залейте им рыбу таким образом, чтобы она была полностью скрыта под водой.

Поставьте в прохладное место (я убрал в холодильник) на 3-4 дня.

-6

По истечении этого времени достаньте скумбрию из рассола, слегка сполосните чистой водой и подавайте к столу.

-7

Идеально сочетается с картофельным пюре.

-8

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)