Блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша,
- 400 г консервированной красной фасоли
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 300 мл воды или бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок почистить. Нарезать лук мелко, болгарский перец небольшими кубиками, а чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок в течение 5 минут, добавив специи. Смесь необходимо постоянно помешивать. В другой сковороде обжарить в растительном масле фарш, пока не выпарится жидкость. После этого в фарш влить воду или бульон, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу, всё перемешать. Добавить овощную смесь и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне. Добавить фасоль, перемешать, довести до кипения и готовить около 10 минут на медленном огне. Блюдо должно получиться достаточно густым. Снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!