Яйца с сыром – замечательный дуэт, из которого получаются простые сытные блюда, не требующие долгой подготовки, особых усилий или специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
200 мл кефира 2,5%,
200 г творога,
150 г сыра Сулугуни,
150 г твердого сыра,
3 яйца,
60 г муки,
1/2 чайной ложки соды.
Приготовление:
В миске взбить яйца в пышную пену с помощью миксера. Добавить кефир и сыр тертый на средней терке, тщательно перемешать. Добавить творог и еще раз перемешать. Добавить муку с содой (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать до получения однородной консистенции. Готовое тесто должно напоминать густую сметану (жирность 20%). Выложить тесто в одну большую форму или несколько порционных формочек (можно использовать формочки для кексов) и запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке от 40 до 50 минут, пока на поверхности суфле не появится аппетитная румяная корочка. Не стоит открывать дверцу духовки во время запекания, чтобы суфле не опало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!