Найти тему
Life&Food

Вареники «Солнечные»

Что может быть проще, чем вареники с картошкой – блюдо, которое и готовится быстро, и съедается на «ура»

Ингредиенты для теста:
3 ст. муки,
1 ст. воды,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Для начинки:
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
растительное масло.

Приготовление:
Лук и картошку почистить. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду, слегка подсушите клубни, чтобы испарилась влага, и разомните их в пюре. Далее добавьте лук, соль и перец в пюре и перемешайте. Оставьте остывать картофельную массу, а тем временем приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте 2,5 стакана муки горкой, сделайте углубление, в него влейте воду с взбитым яйцом, солью и растительным маслом и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто и оставьте на столе минут на 30. Затем снова вымесите его, добавив оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте формочками или обычным стаканам кружочки диаметром 5-7 см. На серединку каждого кружочка выложите начинку и защипите края. Варите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются