Найти тему
Life&Food

Большие шоколадные оладьи на кефире

Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром, добавьте соду (Е ГАСИТЬ!), всыпьте какао и перемешайте. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте до однородной консистенции и оставьте его на 15-20 минут. На сковороде разогрейте растительное масло. На середину сковороды налейте теста и распределите его по всей поверхности сковороды, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 2-3 минуты до образования золотистого цвета. После чего оладья переверните и жарьте под крышкой ещё столько же. Подавать горячими со сметаной или сгущенкой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!