Самое главное – баклажаны почти не теряют своих полезных свойств при кулинарной обработке, поэтому смело варите, тушите, жарьте и запекайте
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 800 г филе индейки,
- 2-3 крупных помидора
- 150-200 г твёрдого сыра,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- сливочное масло - для смазки,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте филе индейки, нарежьте его средними кусочками, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Тем временем вымойте баклажаны, срежьте кончики, нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем обсушите полотенцем.Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на тёрке. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё слоями, чередуя: баклажаны – сыр – индейку – помидоры – баклажаны –индейка - сыр. Запекайте блюдо в разогретой до180ºС духовке 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!