Найти тему
Life&Food

Баклажаны, запечённые в духовке с индейкой и сыром

Самое главное – баклажаны почти не теряют своих полезных свойств при кулинарной обработке, поэтому смело варите, тушите, жарьте и запекайте

Ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 800 г филе индейки,
  • 2-3 крупных помидора
  • 150-200 г твёрдого сыра,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • сливочное масло - для смазки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте филе индейки, нарежьте его средними кусочками, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Тем временем вымойте баклажаны, срежьте кончики, нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем обсушите полотенцем.Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на тёрке. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё слоями, чередуя: баклажаны – сыр – индейку – помидоры – баклажаны –индейка - сыр. Запекайте блюдо в разогретой до180ºС духовке 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются