Найти тему
Life&Food

Холодец УШЕЛ на УРА!

Холодец из свиных ножек – блюдо натуральное, по-настоящему домашнее и, конечно же, очень-очень вкусное!

Ингредиенты:
2 свиные ножки,
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 головка чеснока,
3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и чеснок почистить, лук разрезать на пополам, а чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Подготовленные свиные ножки и мясо говядины выложить в большую кастрюлю и залить водой. После закипания варить 3-4 часа на медленном огне под закрытой крышкой, после чего добавить лук, морковь и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить около 2 часов. Остывший бульон процедить, добавив в него измельченный чеснок. Мясо разделать, удалив кости и шкурку, и мелко нарезать. Разложить мясо по формам, украсить нарезанной морковью и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!