Найти тему
Life&Food

НОЖКИ свиные, а ВКУСНо-о-о-о

Холодец из свиных ножек – блюдо натуральное, по-настоящему домашнее и, конечно же, очень-очень вкусное!

Ингредиенты:
1 кг свиных ножек,
1 кг индюшачьих ножек,
3-4 луковицы,
2-3 моркови,
5 зубчиков чеснока,
4 лавровых листа,
6-8 горошин черного перца,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Лук, морковь и чеснок почистить, лук разрезать пополам, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Выложить в кастрюлю мясо, добавить морковь, лук и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2 часа под закрытой крышкой. Достать овощи, ножки варить еще около 5-6 часов, добавив за час до готовности соль, лавровый лист и черный перец. Убрать кастрюлю с плиты и остудить ее содержимое. Мясо отделить от костей и измельчить, при помощи мясорубки или мелко порубить, распределить по формам. Сверху выложить измельченный чеснок. Залить процеженным бульоном. Когда холодец остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник. Блюдо должно застыть примерно за 7 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются