Найти тему
Life&Food

Свинина в фольге, запеченная с овощами

Мясо в фольге в духовке – нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое будет актуально для любого случая.

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
2 болгарских перца,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
свежие или сушеные травы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и чеснок почистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке или порезать кружочками. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать соломкой. Смешать соевый соус, чеснок и зелень, нарезанную свежую или сушеную. Свинину нарезать на кусочки среднего размера и замариновать мясо в полученной смеси, отправив в холодильник минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить листы фольги и выложить на них мясо. Посолить и поперчить, если это необходимо. Сверху выложить овощи и завернуть фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать в духовке примерно 1 час. За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть для получения румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются