Чтобы получить по-настоящему вкусное угощение из яблок, необходимо соблюсти несколько основных рекомендаций. Самым важным моментом является выбор яблок. Для запекания в духовке подходят только твердые сорта яблок с достаточно плотной мякотью – именно они позволяют получить вкуснейший десерт, который сохранит свою форму при термической обработке. Помимо этого яблоки должны иметь приятный сбалансированный вкус – если яблоки хороши в свежем виде, они будут не менее вкусными и после запекания. Как правило, лучше всего запекать яблоки среднего размера, так как их приготовление не займет слишком много времени.
Ингредиенты для яблок:
- 3 средних яблока,
- 1 столовая ложка сахара,
Овсяная начинка:
- 120 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- 100 г сахара,
- 70 г овсяных хлопьев,
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину с помощью ложки. Выложить яблоки срезом вверх в форму для запекания. Посыпать поверхность яблок сахаром. Смешать растопленное на водяной бане сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар и корицу. Равномерно распределить начинку между яблоками. Накрыть форму фольгой и запекать 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, а верхняя часть не поджарится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!