Найти тему

80% людей неправильно хранят продукты, а вы?

Оглавление
Лучшее место для хранения продуктов – хороший холодильник. Заходите на наш сайт – https://www.weissgauff.ru. У нас вы сможете выбрать холодильники настоящего немецкого качества, и ваши продукты будут долго оставаться свежими.

При неправильном хранении срок годности продуктов значительно уменьшается. К тому же возрастает риск получения пищевого отравления. Некоторая пища, которая хранилась в неподходящих условиях, становится опасной для здоровья и даже жизни. Что нужно знать о хранении продуктов?

Овощи и фрукты

Не все фрукты и овощи рекомендуется хранить в холодильнике. Томаты, бананы, персики лучше сохраняются при комнатной температуре.

Остальные овощи и фрукты перед помещением в холодильник лучше положить в отдельные бумажные пакеты. Можно использовать пластиковую тару. Только предварительно проделайте в ней дырочки для поступления свежего воздуха.

Для хранения моркови, сельдерея, цветной капусты, брокколи, редиса и кукурузы выбирайте наиболее холодную полку холодильника.

Перцы, огурцы, кабачки и патиссоны положите в наиболее теплое место холодильника. Обычно это верхняя полка.

Ягоды и виноград храните в холодильнике немытыми. Мойте их непосредственно перед употреблением. Иначе лишняя влага при хранении спровоцирует быструю порчу продукта.

Яблоки обязательно держите отдельно. Во время хранения они выделяют этилен. Это газ, который губительно воздействует на другие фрукты.

Свежие травы, салат, шпинат промокните бумажной салфеткой, оберните полотенцем и поместите в холодильник в ящик для овощей.

Сливочное масло

Этот продукт легко впитывает все посторонние запахи. Перед хранением его нужно завернуть в пергаментную бумагу или пищевую фольгу. Не стоит использовать пластиковые пакеты или пленку. Такой материал ограничивает доступ воздуха, и масло быстро стареет.

Если продукт будет использован в течение нескольких дней, положите его в масленку. Выбирайте масленки из фарфора либо нержавеющей стали. Затем масло помещают в холодильник. Оно дольше сохранится свежим в холодильнике NO FROST, благодаря активной циркуляции воздуха.

Для хранения сливочного масла в течение нескольких месяцев подходит морозильная камера. Предварительно продукт заворачивают в фольгу или пергаментную бумагу, затем помещают в пластиковый пакет.

Молоко и напитки на его основе

Дольше всего хранится молоко, расфасованное в Tetra Pak или в стеклянную посуду. Не ставьте его на дверцу холодильника, лучше поместите на верхнюю полку.

Йогурт, ряженку, творог ставьте ближе к задней стенке холодильника. Твердые сыры предварительно заверните в пергаментную бумагу. Не используйте в качестве их упаковки пластиковые пакеты. В такой таре сыры быстрее испортятся.

Растительное масло

Нерафинированное подсолнечное масло хранят в стеклянной посуде в холодильнике. Такие же условия хранения кокосового масла.

Рафинированное подсолнечное, а также оливковое, льняное масло нельзя помещать в холодильник.

Мясо и рыба

Свежее мясо и рыбу можно держать в холодильнике не больше суток. При этом их помещают в пакеты и ставят на самую нижнюю полку.

Продукты, которые предназначены для длительного хранения, отправляют в морозилку. Предварительно разделайте их на порционные куски, и каждый поместите в отдельный пакет.

Лучшее место для хранения продуктов – хороший холодильник. Заходите на наш сайт – https://www.weissgauff.ru. У нас вы сможете выбрать холодильники настоящего немецкого качества, и ваши продукты будут долго оставаться свежими.
Еда
6,93 млн интересуются