Найти тему
Жизнь Гурмана

Мясо по-французски с картошечкой в горшочках

Для приготовления этого чудного блюда, нам понадобятся картофель, лук, сыр, помидор и конечно мясо. В моем случае - это куриное мясо, вы можете взять говядину. Для заправки будем использовать майонез, соль и специи.

Лучше всего сразу подготовить все компоненты. Промойте мясо, очистите картофель и лук.

-2

Далее переходим к нарезке. Картофель стоит нарезать крупными кубиками, а лук нарезаем соломкой. Отправляем все в одну емкость, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.

Специи можно взять универсальные или купить специально для картофеля. так же добавляем сюда майонез и сыр. Хорошо перемешиваем.

-3

Нарезаем мясо на крупные кубики. Если у вас говядина, то лучше нарезать более тонкими кусочками, чтобы оно лучше пропеклось, можно так же его отбить. А вообще можно взять даже фарш, он тоже очень классно сочетается с картошечкой в гаршочках.

Берем горшочек, накладываем в него картофель около 3-х столовых ложек, затем выкладываем мясо, солим и перчим его, сверху укладываем кружочки помидора и снова добавляем картофель.

Накрываем горшочки крышкой, и отправляем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

Это блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!

Еда
6,93 млн интересуются