Для приготовления этого чудного блюда, нам понадобятся картофель, лук, сыр, помидор и конечно мясо. В моем случае - это куриное мясо, вы можете взять говядину. Для заправки будем использовать майонез, соль и специи.
Лучше всего сразу подготовить все компоненты. Промойте мясо, очистите картофель и лук.
Далее переходим к нарезке. Картофель стоит нарезать крупными кубиками, а лук нарезаем соломкой. Отправляем все в одну емкость, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.
Специи можно взять универсальные или купить специально для картофеля. так же добавляем сюда майонез и сыр. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем мясо на крупные кубики. Если у вас говядина, то лучше нарезать более тонкими кусочками, чтобы оно лучше пропеклось, можно так же его отбить. А вообще можно взять даже фарш, он тоже очень классно сочетается с картошечкой в гаршочках.
Берем горшочек, накладываем в него картофель около 3-х столовых ложек, затем выкладываем мясо, солим и перчим его, сверху укладываем кружочки помидора и снова добавляем картофель.
Накрываем горшочки крышкой, и отправляем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Это блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!