Найти тему
Рита Григорян

Сразу три вкусных и простых блюда из одной курицы

Времени на готовку сейчас мало. Маленький ребенок, все дела… Но кушать надо. И мужу, который привык к пряной специфической еде, и ребенку, которому необходимо нормальное питание. Вот и приходится как-то выкручиваться. Фантазия работает по максимуму в попытках сэкономить время и силы.

В итоге я научилась делать полноценный обед (и даже на пару дней) из одной единственной курочки. Мужу, даже с его запросами нравится. Итак, расскажу подробнее.

В общем, беру целую курочку и делю ее на несколько частей - крылья, голень/бедра для основного блюда; грудка для обеда или ужина ребенку; ну и все остальное на суп, который будут есть все.

Первым делом ставлю кастрюлю со «всем остальным» для супа. Через полчаса первую воду я сливаю, на этом настаивает муж. Мол, для ребенка так полезнее. Хорошо. Я по мелочам не спорю. Во вторую воду сразу закидываю лавровый лист, немного перца и соль. Оставляю кипятиться на два часа.

Во-первых, так получается вкуснее, во-вторых, мясо с грудки я снимаю не очень тщательно, на костях остается еще много всего, что легко и быстро отделяется через 2 часа, в-третьих, я никуда не тороплюсь, когда от меня ничего не требуется. Варится оно себе и пусть.

-2

Пока суп сам по себе готовится, делаю основное блюдо для мужа. На сковородку кидаю крылья, берда и голень. Посыпаю все это великолепие сванской солью. Если ее нет – хмели-сунели. Если нет и их – смесь перцев. Отсутствуют они? Ну, мы все-таки на 50% кавказская семья, так что такого просто не бывает.

Оставляю жариться. Иногда на медленном огне на подольше, иногда на сильном побыстрее. Не суть. Все равно в самом конце оно еще будет все тушиться. После образования корочки добавляю помидоры, если их нет – томатная паста с водой. Все это дело тушится еще пол часа минимум. Чем дольше – тем вкуснее. Иногда и на час- полтора оставляю. В самом конце добавляю кинзу (чем больше, тем лучше) и чеснок.

Все, блюдо под названием чахохбили готово. Можно подавать с макаронами, пюре, жареной картошкой. Недавно попробовали с фунчозой. Вообще руки по локоть хотелось съесть.

Возвращаемся к супу. Через два часа вынимаю косточки – обдираю мясо, отдаю весь непотреб собаке. В воду кидаю картошку, если есть настроение ее чистить. Если нет - гречневую крупу, лук и морковь. Я не делаю поджарку на сковородке. Слишком много времени отнимает и посуды, а разницы, если честно – не вижу никакой. Плюс жареное вредно. В самом конце добавляю кинзы. Суп готов.

Осталось только грудка. И тут есть масса вариантов. Могу перемолоть грудку в фарш. Добавить немного риса, черного перца, соли. Скатать шарики, закинуть на сковородку, залить до половины водой с томатной пастой, бросить лавровый лист и оставить тушиться.

Шариков получается не так много, но и ребенку быстро надоедает однообразная пища.

Конечно можно взять и две курицы, но в таком случае быстро уже ничего не получится. Лучше уж приготовить что-нибудь новенькое через день. На этом все. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. До новых встреч.