Для творожного чизкейка понадобится (форма 24 см):
400 г печенья (Топленое молоко)
150 г сливочного масла
800 г творога (от 9% жирности)
120 г сливок (20% жирности)
200 г сахара
3 яйца
10 г ванильного сахара
Ванилин
250 г сметаны (15-20% жирности)
Шоколад, фрукты, ягоды
1. Растопить сливочное масло в микроволновой печи, оставить остывать. Измельчить печенье в крошку (я делаю это в блендере). Смешать печенье и сливочное масло. Застелить дно формы пергаментом.
2. Нужно тщательно утрамбовать получившуюся массу в форму для выпечки. Теперь нужно убрать основу в холодильник и приступать к начинке.
3. Лучше выбирать не зернистый творог. С помощью блендера превратить творог в однородную кремовую массу. Перетереть творог блендером в течении трёх минут. Добавить в творог сливки, продолжать работать блендером. Когда масса станет однородной, добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Снова перемешать с помощью блендера, не вытаскивая его насадку из массы (так можно избегать перенасыщения творожный массы воздухом).
4. Пришло время разогреть духовку до 180 градусов. Вытаскиваем форму из холодильника и наполняем её творожной массой. Перед тем как отправить чизкейк в духовку, нужно один раз стукнуть формой по столу. Когда духовка разогрелась, отправляем чизкейк в духовку на 50 минут. Во время выпечки лучше духовку не открывать.
5. Взбить сметану и две столовые ложки сахара. Когда пройдет 50 мин, достать чизкейк и вылить на него сметанную массу, увеличь температуру до 200 градусов, снова отправить его в духовку на 7 мин. Готовый чизкейк достать из духовки, охладить при комнатной температуре и отправить его в холодильник примерно на час. Охладившийся чизкейк достать из формы и перенести на тарелку.
6. Время украшения! Растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему сливки, должна получится глазурь. Помыть ягоды и фрукты, осушить, поделить на половинки. Глазурь используем для подтеков на бортиках. Вы можете украсить свой чизкейк, как вам захочется, можете подсмотреть у меня.
Рецепт составлен на основе: https://www.povarenok.ru/recipes/show/95323/
Фото: Диляра Гарифуллина