Все мы знаем про Книгу рекордов Гиннесса – ежегодный справочник, фиксирующий лучшие достижения в той или иной сфере человеческой деятельности (и не только). Среди множества самых разнообразных рекордов, зафиксированных в книге, есть и те, что непосредственно связаны с молоком. Причем, знакомясь с ними, понимаешь - возможности использования этого продукта выходят далеко за рамки самых смелых фантазий.
Так, например, житель Турции Илкер Йилмаз установил мировой рекорд по дальности выстрела струей молока из… глаза. Необычное достижение было официально зафиксировано 1 сентября 2014 года в стамбульском отеле Armada Hotel.
Струя молока, выпущенная Илкером, улетела на расстояние 279,5 см. Таким образом был побит рекорд 1998 года, установленный американцем Джимом Чичэном (202 см), который в свою очередь побил рекорд канадца Майка Мораала (152 см).
Уникальная способность рекордсменов стрелять жидкостью из глаз объясняется тем, что их слезные протоки работают в двух направлениях, а не в одном, как у обычных людей. За это отвечает необычная полость между нижним веком и носовой полостью. Так, во время установки рекорда Йилмаз набрал молоко в нос, а затем выпустил его из глаза.
«Я тренировался на протяжении трех лет, - рассказал в интервью турецкий рекордсмен. – За это время я использовал более ста литров молока». При этом он признался, что тренировки выработали у него стойкое отвращение к молоку и молочным продуктам в целом (что, в принципе, неудивительно). Несмотря на это, спонсором мирового рекорда выступила турецкая молочная компания Kay Sut.
Еще одним рекордом, связанным с глазами и молоком, стало достижение американца Брендона Ки. 19 июня 2013 года в Лос-Анджелесе он установил мировой рекорд по самому быстрому поражению пяти мишеней выстрелами молоком из глаз. Он смог сделать это за 34,9 секунды. А какие необычные варианты использования молока знаете вы?
Хотите больше новостей молочного рынка? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на MILKNEWS , чтобы не пропустить следующий выпуск!
Больше статей на сайте MILKNEWS.RU
Хотите быть в курсе всех событий молочной отрасли? Подпишитесь на нашу email-рассылку здесь