Найти тему
Мама-повар

Для гурманов: куриный рулет с грибами и мёдом

Оглавление

Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространены в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе. В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили рулетики с сыром и грибами за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю это блюдо, как и все европейское, попало во времена правления Петра I. Подаваемая с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.

-2

Понадобится:

· курица – 1,5 кг;

· сливочное масло – 1 ч. ложка;

· морковь – 1 шт.;

· сельдерей – 50 г;

· луковица – 1 шт.;

· лавровый лист – 2 шт.;

· растительное масло, соль и перец по вкусу

Для начинки:

· яйцо – 1 шт.;

· сыр – 100 г;

· грибы шампиньоны – 200 г;

· сладкий болгарский перец – 1 шт.;

· базилик

Для обмазки:

· мед – 1 ст. ложка;

· соевый соус – 1 ст. ложка;

· паприка – 1 ч. ложка;

· душистый перец горошком – 3-4 шт.

Приготовление:

Курицу разрезать по середине грудки. Вырезать все кости, крылья отрезать целиком. Пласт мяса отбить. Выложить на смазанный сливочным маслом пергамент и накрыть пленкой. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

-3

Сладкий перец нарезать соломкой, базилик измельчить. В миске смешать грибы, перец, базилик и натерты на крупной терке сыр, залить взбитым яйцом, посолить и перемешать.

-4

Курицу посолить и поперчить, выложить на нее подготовленную начинку. Завернуть мясо рулетом в пергамент и закрепить нитками края.

-5

В сотейнике вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный корень сельдерея, морковь, лук и специи. Рулет положить в сотейник швом вниз и варить около 30 минут, периодически его поворачивая. Переложить рулет на смазанную фольгу и поместить в лоток.

-6

Смазать рулет смесью соевого соуса, меда и паприки и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

-7

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь пикантным вкусом, пишите отзывы и заходите на мой канал. До новых встреч!

-8

Еда
6,93 млн интересуются