Найти тему
Образ Жизни

Какие продукты улучшают работу головного мозга

Умственная активность человека зависит от количества йода в организме. Согласно ВОЗ, дефицит йода является главной причиной повреждения головного мозга у детей и низкой продуктивности работоспособности у взрослых людей.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что во всем мире около 50 млн человек страдают от недостатка йода в организме.
Источни фото: http://www.parents.ru
Источни фото: http://www.parents.ru

Нужно следить за тем, чтобы в организм поступало достаточное количество йода.

Но ни в коем случае нельзя употреблять йод из бутылочки, ибо даже капля такой концентрации йода может нанести серьезный вред организму.

Лучше всего получать йод из продуктов питание. Ниже мы приведем список тех продуктов, в которых йода присутствует больше всего.

Ичточник фото: http://nerufarm.ru
Ичточник фото: http://nerufarm.ru
1. Больше всего йода в морской капусте. Всего в 100 граммах ламинарии находится две нормы суточного потребления йода для человека. Включите в свой рацион салат из морской капусты.
2. Морепродукты. Все вы хорошо знаете, как полезна морская рыба в любом виде для организма. Благодаря морям и океанам, рыба пропитана природным йодом и он хорошо усваивается организмом.
3. Клюква содержит много витамина С, является антиоксидантом. Количество йода на 100 грамм клюквы равно 1.5 суточной нормы. Так что клюквенные морсы вам в помощь вместо чая и кофе.
4. Чернослив. Не просто мы в этот список поместили чернослив. Хотя йода в нем, по сравнению с морской капустой, намного меньше ( 300 мкг йода против 17 мкг на 100 грамм продукта).
Дело в том, что чернослив обладает огромным количеством витаминов и веществ. Благодаря черносливу, в организме нормализуется уровень сахара в крови, понижается "вредный холестерин", укрепляются кости.
5. Индейка. Для любителей мяса в этот список мы решили включить мясо индейки. В нем много витаминов группы B, кальция, калия, цинка, железа, фосфора, ну и конечно йода (38 мкг на 100 грам грудки индейки).
6. Картофель. Многие из вас подумают, что в картофеле мало полезного и больше вредного, имея ввиду крахмал. Однако, в картофеле около 60 мкг йода на 100 грамм продукта. Так что не спешите исключать из своего рациона этот популярный продукт.

Включите в регулярный рацион своего питания эти продукты и с недостатком йода в организме проблем не будет.

ВАЖНО: Не игнорируйте и не забывайте консультироваться с лечащим врачем.

Желаем крепкого здоровья.