Здравствуйте, дорогие читатели канала «про вкусняшки»!
На днях я решила поэкспериментировать. В результате получилось блюдо, рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь.
Этим кулинарным изыском является овощное рагу. О пользе блюда говорить излишне, а вот о гастрономических качествах я хочу рассказать. Оно невероятно вкусное и ароматное.
Когда Вы съедаете кусочек, то он буквально тает во рту, и в душе начинает светить солнце и разливается пение птиц. Все из-за сочетания аромата и вкуса трав, овощей и томатной пасты. Главное соблюсти пропорции.
Поэтому полагаемся на меня и приступаем к рецепту...
Список ингредиентов.
- Сыр твердых сортов, лучше Пармезан — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Перец и соль — по вкусу, рекомендую 1-2 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 средних зубчика.
- Травы для аромата (петрушка, базилик) — 100 г.
- Сахар — 1 ч.л.
- Томатная паста — 300 г.
- Оливковое масло для жарки (можно заменить сливочным) — 30 г.
Начинаем готовить.
- Шинкуем морковь на терке, я для этого использую инструмент «по-корейски».
- Цукини промываем под струей холодной воды, затем обтираем насухо и режем на тонкие ломти.
- Также поступаем и с кабачками.
- Ставим на плиту сковороду, смазанную оливковым маслом.
- Моем луковицу, затем очищаем ее от кожуры, мелко шинкуем.
- Обжариваем овощ, вызывающий слезы на раскаленной сковороде до характерного золотистого цвета.
- Таким же образом, как и с луком, поступаем с цукини и кабачками.
- Важным является момент: готовим три описанные выше ингредиента на сковороде отдельно.
- Затем соединяем обжаренные овощи в раскаленной металлической посуде, добавляем к ним морковь и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем к полученной массе томатную пасту, травы, соль, перец и смешиваем с ней.
- Далее томим блюдо на медленном огне в течение 20-30 мин.
- Перед тем, как выключить нагрев, посыпаем рагу тертым сыром.
Вот и завершилось наше сегодняшнее кулинарное творчество. Уверена, что все успешно, и Вы тоже, как и я, насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.
Если понравилось прошу ставить лайк, подписываться, хорошего Вам настроения и приятного аппетита!