Икра из патиссонов на зиму — нежная вкусная овощная закуска. Патиссоны имеют схожий вкус с кабачками, поэтому если Вы любите кабачковую икру, эта закуска Вам обязательно понравится. У патиссонов своеобразный вкус и очень нежную мякоть. Поэтому они хорошо сочетаются со стандартной поджаркой из моркови, лука и помидоров. А добавление соли, сахара, уксуса и разных специй позволяет преобразить нейтральный вкус до неузнаваемости.
Патиссоны вкусны в обжареном, вареном, маринованном, а так же запеченном виде. Они используются для начинки пирогов, оладий, блинчиков, запеканок и даже пельменей. Хороши патиссоны и в сочетании с различными овощами в составе рагу, супов-пюре, запеканок.
Икра из патиссонов на зиму не потребует от Вас много времени и каких-то особых кулинарных навыков. При этом вкус закуски Вас приятно удивит своей нежной текстурой и ароматом.
Для заготовки икры молодые патиссоны можно использовать, не очищая от кожуры. Переспелые патиссоны следует очистить и удалить семена и только потом приступать к переработке.
На 100 гр продукта — 89 Ккал.
Ингредиенты:
патиссоны — 2 шт
морковь — 2 шт
помидоры — 4-5 шт
лук репчатый — 1 головка
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
перец стручковый — по вкусу
чеснок — 1 головка
уксус яблочный — 30 мл
масло подсолнечное — 60 мл
Рецепт приготовления:
1. Морковь и репчатый лук очистите. Морковь пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками.
2. Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. Для приготовления можно использовать сковородку с тяжелым дном, казан или сотейник.
3. Патиссоны помойте, почистите, порежьте дольками. Удалите семена.
4. Измельчите с помощью мясорубки.
5. Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду к моркови. Хорошо перемешайте.
6. Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец.
7. Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок и соль. Потушите икру еще 15 минут.
8. Икра получилась с крупинками, теперь ее нужно превратить в нежное, воздушное и однородное пюре.
9. Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите.
10. Подготовьте тару для хранения. Простерилизуйте банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком.
11. Разлейте икру в остывшие банки. Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте.
12. Остывшую икру из патиссонов на зиму перенесите в прохладное темное место или в холодильник.
13. Икру из патиссонов подавайте в охлажденном виде.
Готово! 🍽👌✔
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/