Нам понадобится:
Картофель - 7 средних штук
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 100 г
Яйца - 1 шт + 2 желтка
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 1 пучок
Мука пшеничная - от 1 стакана
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки
Начинаем готовить:
Очистите и отварите картофель.
Дайте ему остыть и порежьте кубиками.
Чеснок пропустите через пресс.
Помойте зелень и мелко нарежьте.
Очистите репчатый лук и порежьте кубиками.
Смешайте картофель, лук, чеснок и зелень.
Поместите в блендер и измельчите до однородной массы.
Затем добавьте сметану и половину стакана муки.
Тщательно перемешайте.
Приправьте солью и перцем и ещё раз перемешайте.
Затем добавьте ещё муки и замесите гладкое и гибкое тесто.
Муки должно быть такое количество, чтобы тесто можно было раскатать в тонкую лепёшку.
Посыпьте разделочную доску мукой.
Отщепите кусочек теста и раскатайте из него лепёшку.
Нагрейте сковороду с маслом.
Выложите лепёшку на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Переверните лепёшку и обжарьте с другой стороны.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!