Найти тему

Охота на курицу как птицу и блюдо для охотника

Это итальянское блюдо носит название Pollo alla cacciatora - Курица по-охотничьи.

И какое же отношение курица имеет к охотничьим трофеям? Да самое непосредственное.

Когда-то таким способом в Италии действительно часто готовили добычу охотников. Главное в нем - сама добыча и томатный соус, в котором она тушится вместе с овощами и со всем тем полезным - грибы, травы, ягоды - что охотник мог найти в лесу, возвращаясь домой.

Так что набор компонентов этого блюда мог быть разным. Неизменно в нем было одно - замечательный вкус. Именно это позволило блюду (а точнее, способу его приготовления) стать популярным не только на родине, но и во многих странах.

Ну, а поскольку охота на продукты питания в наше время ведется в основном в супермаркетах, то способ приготовления, естественно, стал использоваться не только и не столько для диких животных и птиц, а для домашних.

Вот так курица стала "объектом охоты" и отличным основным продуктом для старинного блюда. Готовить его можно из целой курицы, поделенной на куски, или из отдельных частей - окорочков, голеней или бедрышек, как у нас. К четырем-пяти бедрышкам мы добавляем еще:

- 180-200 г шампиньонов, свежих или консервированных;

- луковицу, морковь и пару черешков сельдерея;

- банку консервированных томатов;

- немного бульона из курицы;

- приправы: Итальянские травы, 2-3 чайных ложки сахара, базилик да соль и перец.

Ставим сковороду на средний огонь, немножко масла... пусть греется, пока мы быстро шинкуем лук и начинаем его пассеровать. Через 5 минут добавляем морковь, еще через 5 - шампиньоны.

-2

Одновременно на второй сковороде перекаливается немного масла. На нем мы быстро обжариваем до румяных корочек бедрышки, примерно по 4-5 минут сторону.

-3

Убираем их с огня, накрываем, занимаемся дальше соусом. Разминаем томаты без кожицы и кладем в сковороду с овощами. Посыпаем приправами, в том числе сахаром, если соус слишком кислый. Мало жидкости - вливаем подогретый бульон, хотя бы из кубика (тогда осторожнее с солью).

-4

Не накрывая, тушим соус 3-4 минуты - и закладываем в него бедрышки.

Вот теперь накрываем, снижаем огонь до маленького и оставляем курицу тушиться, скорее томиться, 30-35 минут.

-5

Это очень ароматно и вкусно! Пикантной ноткой могут стать нарезанные или целые маслины. Перед выключением посыпаем блюдо базиликом. И даем постоять на выключенной конфорке.

Чтобы посмотреть полный рецепт блюда "Курица по-охотничьи" - кликните здесь. Заодно полистайте наш кулинарный сайт Povarixa.ru - наверняка найдете что-то интересное для себя.

Надеемся на ваш лайк, подписку и ссылки в сетях. Мы собираемся рассказать еще много интересных простых рецептов и кулинарных историй, и нам важна ваша реакция.

Еда
6,93 млн интересуются