Сборная солянка - или весь набор элементов, необходимый организму!
Сборная солянка, а отчего она называется сборной, да потому, что ее собирают из нескольких сортов мяса. Не для кого не секрет, что в разном мясе, разные полезности. Что бы приготовить свою фирменную солянку, надо экспериментировать. Но основу этого вкусного супа мы вам предоставим в этой статье.
Для нашей солянки понадобится - мозговая косточка говядины, крыло индейки и сало. (Три вида мяса - можно заменять на свое усмотрение (Баранина, курица, утка, конина, лосятина и т. д.).
Крыло индейки и мозговая косточка говяжья.
Отвариваем мясо и косточку для бульона.
Важно:
- Сливать ли первую вскипевшую воду, что бы избавится от всякой гадости?
- Варить 30 минут или 2 часа?
- Процеживать ли бульон после варки?
Да, без разницы! Мы готовим не для ресторана, а для себя и тут наши правила!
Добавляем всякие солености, без них солянка и не солянка вовсе!
Лук+Соленые огурцы+Сало+Томатная паста+Оливки.
В сковороду капаем растительного масла и обжариваем мелко порезанное сало до золотистого цвета, Лук режем мелко и добавляем туда же. Когда лук приобрел цвет солнца, туда же кидаем, нарезанные соломкой соленые огурчики и две ложки томатной пасты. Обжариваем минут пять.
В Бульон выливаем рассол от оливок и огурцов. Бульон доводим до кипения и все ссыпаем туда, в этот момент имеет смысл добавить пару ложек перловки (очень полезная штука), чеснок, специи по вкусу. Мясо разбираем на кусочки и отправляем в нашу кастрюлю. (Можно добавить каперсы, но это на любителя).
Доводим до кипения и... пробуем. (Даем постоять минут 10-15).
Ингредиенты:
1) Мозговая косточка говяжья 200 гр 5 руб.
2) Крыло индейки 300 гр 60 руб.
3) Специи 10 гр 2 руб,
4) Сало 100 гр 30 руб.
5) Оливки 50 гр 35 руб,
6) Огурцы соленые 4 шт, 40 руб.
7) Лук 1 шт. 2 руб.
8) Томатная паста 70 гр 30 руб.
9) Перловка 100 гр 2 руб.
10) Вода 4 литра
Долька лимона в тарелку и ложка сметаны по настроению.
ИТОГО (На кастрюлю 4 литра): 176 руб.