Котлеты по-пожарски
Состав продукта
курица, весом около 1 кг;
100 грамм белого хлеба;
½ стакана молока;
2 ст. л. хлебных крошек либо сухари;
4-5 ст. л. сливочного масла
Как приготовить?
Обжечь кожу курицы, и смыть. Удалить кожу и мясо из костей и пропустить через мясорубку. Добавить куриный фарш к белому хлебу, смоченному в молоке. Еще раз пропустить и добавить немного масла и соли. Сформируйте из мясного фарша маленькие пирожки и обваляйте в хлебные крошки или сухарях.
Обжарить котлеты в сливочном масле на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, они должны слегка подрумянены. После этого, установьте лоток в горячей духовке на 5мин и оставьте на некоторое время на медленном огне, пока пирожки полностью приготовятся
Для подачи, положите пирожки в блюдо и залейте растопленным маслом над ними. Котлеты могут быть поданы с овощами, такими как горох, фасоль,цветная капуста или жареный картофель.