Домашние конфеты «Слива в шоколаде» готовятся быстро и легко:
Ингредиенты:
- чернослив,
- грецкий орех,
- коньяк,
- тёмный шоколад.
Как приготовить:
- Круглые конфеты:
- Чернослив + грецкий орех + коньяк смешать в блендере до однородной массы.
- На водяной бане растопить тёмный шоколад, смазать им силиконовые формочки, охладить в морозилке минут 10.
- Далее наполнить ячейки сливово-ореховой смесью, верх залить шоколадом.
- Охладить до полного застывания шоколада, потом вынуть в любую посудину.
- Шарики: тот же чернослив + грецкий орех + коньяк смешать с растопленным шоколадом в произвольных пропорциях, остудить и накатать шариков, которые обвалять в какао-порошке.