Хороший рецепт "правильного" теста для пельменей и вареников найти непросто. Сегодня я расскажу Вам как приготовить такое тесто. Это тесто вкусное, не разбухает при варке, хорошо раскатывается и прекрасно лепится.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Молоко (теплое) - 0,5 стакана
Вода (теплая) - 0,3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Смешиваем воду, молоко и соль.
2. Высыпаем в чашку муку и в центре делаем небольшое углубление.
3. В углубление разбиваем яйцо и вливаем водо-молочную смесь.
4. Тщательно вымешиваем тесто.
5. Добавляем в тесто растительное масло и вновь тщательно вымешиваем.
6. Тесто выкладываем на стол, накрываем чашей и оставляем на 30-40 минут "созревать".
Вуаля! "Правильное" тесто готово! Лепим пельмени или вареники и наслаждаемся прекрасным результатом!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №4 )
Малосольные ОГУРЧИКИ за 5 минут! Просто, быстро и безумно вкусно!
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №5 )
Салат "СЕЛЬДЬ ПОД СЫРОМ" - быстро, вкусно, сытно, оригинально!
"ЯЙЦА В ФУТЛЯРЕ" - вкусное и необычное блюдо, которое непременно удивит гостей!
Как избавиться от ячменя на глазном веке. Гарантия 100%!
Как определить что было сырьем для масла - сливки или пальмовое масло?
Вкуснейший томатный соус БОЛОНЬЕЗЕ для спагетти
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №6 )