Готовим #хеизщуки, который можно есть ложками и всё будет мало!
Это вроде #корейскаякухня, ну или почти корейская)
В любом случае результат - превосходный! Это и закуска бомбическая, и просто с хлебушком поесть - одно удовольствие!
Для хе из щуки нужна очень свежая #рыба.
Непременно не мороженная.
Щуку разделываем на филе, обязательно убираем кожу и нарезаем рыбку тонкими длинными полосками.
На 1 кг рыбы (уже в очищенном и нарезанном виде) надо где-то три зубчика чеснока, две луковицы, небольшая морковь и неполная столовая ложка уксуса.
Первым делом очень мелко натираем или давим чеснок и хорошо перемешиваем с рыбой. Даем полчаса полежать. Разбавляем ложку уксуса в мизерном количестве кипяченой воды (чтобы чуть увеличить объем) и добавляем к рыбе + перец красный, душистый и черный + соль по вкусу.
Перемешиваем рыбку и отправляем с холодильник мариноваться.
Как минимум на час.
Пока рыба маринуется, обжариваем лук почти до готовности с ложкой растительного масла (я предпочитаю горчичное). Когда лук готов выключаем сковороду и добавляем натертую на средней терке морковь, щепотку сахара и щепотку соли, накрываем крышкой, чтобы морковь стала мягче.
Когда остынет, добавляем все это к рыбе.
Перемешиваем, встряхиваем. Пробуем на язык маринад.
Если мало соли,то добавляем.
Кстати, можно добавить соевый соус вместо соли.
И снова в холодильник на три часа. Этого достаточно, если кусочки рыбы у вас тоненькие, а если вы резали от души и большими кусками, то оставьте мариноваться на ночь.
Дальше всё просто.
Вешаете на дверь кухни табличку "НЕ БЕСПОКОИТЬ!" и лопаете хе!
Взгляните на эти темы