Найти в Дзене
РЫБА ЕСТЬ!

Селедка. Рольмопсы. Стоит попробовать!

Помните, мы солили селёдку сами? А что с нею делать, не рассказали! Исправляем прокол и представляем вниманию тех, кто уже устал лопать соленую селедку с луком и вареной картошкой, идеальную закуску -
РОЛЬМОПСЫ!
Это я не ругаюсь, это так рулетики из сельди называются.

Достаёте небольшую селедку (убираете внутренности, если они еще там). Разделываете по хребту на две отдельных половинки, снимаете шкурку, убираете косточки с ребер, а те, что торчат в тушке просто выдергиваете пинцетом.
Кладёте на пищевую плёнку, ей же прикрываем и нежно, как только можете, отбиваете селёдочку в самых толстых местах.
Селёдочка рыбка нежная, особо не усердствуйте.

Делаете начинку и хорошенько вымешиваете:
Отварная (а лучше печеная) свекла + сыр (обычный не плавленный) + зеленый лук (можно и свежий) + укроп свежий + чеснок (раздавить или нарезать) + если начинка получилась рассыпчатой, то можно добавить вот прям чайную ложечку сметаны для скрепления (часто этого и не нужно)
Сыр натираете на терке, а вот свеклу лучше мелко нарубить брусочками, хотя кому лень, можно и натереть, но отжать хорошо, перед закладкой в селедку.

Дальше на избитую вами селедку кладете начинку(где была голова больше, к бывшему хвосту меньше)
и хорошенько прижимаете.

И сворачиваете всё в рулет в сторону хвоста. Даёте постоять в холодильнике хотя бы полчасика, затем разрезаете вдоль.
Из одной половинки тушки маленькой селёдки получается два рольмопса (мне одной тут слышится "ролл из мопса"?)

Что? Сложно крутить, хотелось бы проще? Тогда просто порубите в начинку селедку мелкими кусками и у вас получится вкуснейший салат на закуску!

Еда
6,93 млн интересуются