Блины с щучьей икрой. Мммм! Берём и делаем.
Как засолить икру знаем или покупаем в магазине уже готовую.
Как делать блины догадываемся:
Молоко — примерно 500 мл (ориентируемся на консистенцию)
Мука — 4 столовые ложки примерно +-
Яйца — 2-3 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки (растопить)
Сахар — 1 столовая ложка, больше будет перебор.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Все перемешать, дать постоять и печь.
По этому рецепту блины получаются тонкими и БЕЗ дырочек. А это оч.важно, ведь мы собираемся фаршировать их икрой, которая через дырочки просто вылезет.
Выпекаем блины, смазываем сливочным маслом и уже на остывшие выкладываем тонким слоем икру, к которой добавляем резанный зеленый или обычный лук. Можно добавить творожный сыр, если хотите более мягкий вкус.
Сворачиваем блин в трубочку и разрезаем на порции (4-5 частей) чтобы одну можно было отправить в рот и сразу съесть!
Пробуйте, это вкусно!