Здравствуйте, дорогие посетители канала «Pro Vkusnyashki»!
Сегодня я поделюсь в Вами рецептом блюда, которое по-справедливости можно назвать потрясающим, все из-за его невероятного вкуса, вида и аромата.
Оно порадует сладостью детей и взрослых в праздник или позволит просто побаловать себя в спокойный выходной день.
Это кулинарное изделие мне лично всегда напоминает детство.
Итак, приступим...
Список ингредиентов.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца 1 С — 5 шт.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Маргарин (для выпечки) — 150 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.
- Сметана или майонез — 1 ст.
Процесс приготовления.
- Смешиваем сметану и пищевую соду.
- Вбиваем яйца в миску, туда же всыпаем сахар, затем взбиваем ингредиенты, добиваясь однородности.
- Растапливаем маргарин, я обычно для этого пользуюсь микроволновкой, но можно осуществить это и на плите.
- Помещаем взбитые яйца и сметану, смешанную с содой, в одну посуду.
- Размешивая венчиком или ложной ингредиенты, постепенно добавляем к ним муку. Масса должна получиться однородной, по консистенции похожей на 15 % сметану.
- Далее выливаем тесто в вафельницу, воспользовавшись ложкой.
- Выпекаем изделия в течение 1-2 мин.
- Готовые вафли сворачиваем трубочками или кулечками.
- Заполняем блюдо кремом. Например таким: сметана (2 ст), сгущенка (2 ст), ванилин (1 ч.л).
В итоге получаем удовольствие от вкуснейшего десерта, приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Надеюсь Вы будете и подписчиками...