Найти тему
РЫБА ЕСТЬ!

Раки в пиве. Взрыв вкуса!

Раки, сваренные в пиве - взрыв вкуса для настоящих гурманов!
На десяток свежих и живых (непременно живых) раков вам понадобится пол литра пива и пол литра воды. Можно, конечно, обойтись только пивом, но я предпочитаю более мягкий вкус, поэтому и вам советую разбавлять пиво водой.
Пиво берите светлое. С ним вкуснее.👌
Пока пиво закипает, промойте раков тщательно с щеткой.
Бросайте их в кипящее пиво (защитники животных, простите, но это так вкусно, что раков не жалко) и варите на медленном огне минут десять. Затем добавьте в кастрюльку пучок укропа и столовую ложку соли, дайте покипеть еще минуты две и выключайте.
Раков оставьте в пивном рассоле настояться хотя бы минут пятнадцать. За это время они слегка остынут, пропитаются всеми ароматами и соль возьмут, сколько надо.
#какготовитьраков #рецепты