Найти тему
HandMade39.Ru

Шикарные пирожки-листики с капустой: хит осени

Пошаговый рецепт с фото. Смотрите, как такие красивые сделать.

Пирожки-листики с капустой - рецепт.
Пирожки-листики с капустой - рецепт.

Пирожки-листики привлекут всеобщее внимание – такая красивая формовка теста превращает пирожки в произведение кулинарного искусства. Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно обиваться нового эффекта.

Спасибо Марине Забродиной за вдохновение!

Что понадобится:

  • хлебопечка;
  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • ножницы;
  • силиконовый коврик или пекарская бумага.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. В хлебопечку засыпать все жидкие ингредиенты, потом сухие. Запустить программу «Дрожжевое тесто без выпечки».

-2

2. Готовое тесто выложить на стол, слегка присыпать мукой, обмять, разделить на части (по 60 г), подкатать в шарик. Накрыть плёнкой минут на 15.

-3
-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

3. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Потушить овощи с томатной пастой. Добавить специи.

-5

ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ:

4. Тесто (шарики) раскатать овалами. На овалы выложить начинку.

-6

5. Защипнуть пирожком.

-7

6. Свернуть пополам, швом внутрь.

-8

7. Ножницами сделать надрезы по три с каждой стороны.

-9

8. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, накрыть и оставить в тёплом месте на расстойку на 35 минут.

9. Смазать смесью майонеза и молока и выпекать при температуре 180-200 °C до румяной корочки.

-10

10. Горячие пирожки смазать сливочным маслом, выложить на решётку до полного остывания (накрыть тканью).

Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с начинкой - рецепт.
Вкусные пирожки с начинкой - рецепт.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • Кефир — 300 мл;
  • Сметана — 50 г;
  • Творог — 50 г;
  • Майонез — 50 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 700 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.

НАЧИНКА:

  • Капуста белокочанная — по вкусу;
  • Морковь — по вкусу;
  • Лук репчатый — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Томатная паста — по вкусу.

ДЛЯ ОБМАЗКИ:

  • Майонез— 1 ст. л.;
  • Молоко — 2 ст. л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Масло сливочное — для смазки готовых пирожков.
Рецепты шикарной выпечки можно посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Понравился рецепт? Напишите нам. Нам будет приятно, и Вы хорошее дело сделаете. Доброе слово всем приятно!

Еда
6,23 млн интересуются