Пошаговый рецепт с фото. Смотрите, как такие красивые сделать.
Пирожки-листики привлекут всеобщее внимание – такая красивая формовка теста превращает пирожки в произведение кулинарного искусства. Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно обиваться нового эффекта.
Спасибо Марине Забродиной за вдохновение!
Что понадобится:
- хлебопечка;
- плёнка пищевая;
- скалка;
- ножницы;
- силиконовый коврик или пекарская бумага.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. В хлебопечку засыпать все жидкие ингредиенты, потом сухие. Запустить программу «Дрожжевое тесто без выпечки».
2. Готовое тесто выложить на стол, слегка присыпать мукой, обмять, разделить на части (по 60 г), подкатать в шарик. Накрыть плёнкой минут на 15.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
3. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Потушить овощи с томатной пастой. Добавить специи.
ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ:
4. Тесто (шарики) раскатать овалами. На овалы выложить начинку.
5. Защипнуть пирожком.
6. Свернуть пополам, швом внутрь.
7. Ножницами сделать надрезы по три с каждой стороны.
8. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, накрыть и оставить в тёплом месте на расстойку на 35 минут.
9. Смазать смесью майонеза и молока и выпекать при температуре 180-200 °C до румяной корочки.
10. Горячие пирожки смазать сливочным маслом, выложить на решётку до полного остывания (накрыть тканью).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Кефир — 300 мл;
- Сметана — 50 г;
- Творог — 50 г;
- Майонез — 50 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Масло растительное — 150 мл;
- Сахар — 150 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Мука — 700 г;
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
НАЧИНКА:
- Капуста белокочанная — по вкусу;
- Морковь — по вкусу;
- Лук репчатый — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Томатная паста — по вкусу.
ДЛЯ ОБМАЗКИ:
- Майонез— 1 ст. л.;
- Молоко — 2 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Масло сливочное — для смазки готовых пирожков.
Рецепты шикарной выпечки можно посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Понравился рецепт? Напишите нам. Нам будет приятно, и Вы хорошее дело сделаете. Доброе слово всем приятно!