Японская кухня это не только роллы и суши… как многие думают.
Есть еще мисо-суп. Всегда хотел попробовать его в исполнении шеф-повара из самой Японии. И вот сложилось.
Собственно, Масао Кикучи учил меня правильно пользоваться палочками для еды.
Ну и заодно поделился рецептом настоящего японского мисо-супа.
Не пугайтесь незнакомых названий, все это сейчас спокойно продается в интернете, ведь Япония у нас под контрсанкции не попала.
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это: Мисо суп с морепродуктами
Ингредиенты
Инструкции
- Промыть водоросли комбу водой, мелко нарезать зеленый лук.
- Замочить вакамэ в воде, отжать воду, когда водоросли станут мягкими.
- Налить воду и положить водоросли комбу и смесь хондаши в кастрюлю. Перемешать. Довести смесь до кипения и после этого извлечь из бульона комбу.
- Добавить в кастрюлю с бульоном пасту мисо, используя сито. После добавить креветку и кальмар. Cнять кастрюлю с огня, вскоре после добавления пасты мисо, чтобы блюдо не потеряло аромат.
- Положить вакамэ и зеленый лук в миску для супа, следом залить ингредиенты приготовленным бульоном.