Запекание на углях – один из самых вкусных способов приготовления продуктов: мяса, рыбы, овощей. В том или ином виде под разными названиями шашлыки/кебабы существуют в кухнях практически всех народов. Сезон пикников почти завершен, но еще можно успеть попробовать сувлаки, так называются шашлыки по-гречески. Простой, быстрый и легкий способ приготовления рыбы с освежающим оливково-лимонным вкусом. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Главная сложность – найти свежие лавровые листья. В южных регионах это сделать проще, в остальных – можно поискать в интернет-магазинах и крупных супермаркетах. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать рыбу-меч (ксифиас сувлаки по-гречески), поскольку в наших широтах это не самый распространенный «зверь», можно заменить ее на другой сорт белой рыбы с мягким мясом. Благодаря нежному маринаду любая, даже достаточно постная рыба типа щуки или трески становится мягчайшей и сочной. Подавать сувл
# 77. Сувлаки из рыбы. Шашлыки по-гречески
18 октября 201818 окт 2018
189
2 мин