Борщ по праву одно из вкусных и красивых блюд. У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления замечательной борщевой приправы, рубинового цвета. Есть такие варианты, как заправка с фасолью или с цветной капустой. Для начала попробуем проверенный временем рецепт.
Состав:
Свёкла 3 штуки,
Морковь 3 штуки,
Капуста небольшой кочан,
Лук 2 штуки,
Томаты 4 штуки, (но при желании можно употребить томатный соус 2 столовые ложки),
Болгарский перец 1 штука,
Мука 1 столовая ложка,
Масло растительное 10 грамм,
Лимон 4 часть,
Мед 1 чайная ложка,
Обязательно добавить щепотку соли и перчик черный молотый.
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымойте и просушите, очистите от кожуры.
2. Свеклу измельчить на крупной терке, а морковь на мелкой, так они отдадут свой цвет и аромат без остатка.
3. Капусту нашинковать тоненькой соломкой, вместе с луком.
4. Помидоры и болгарский овощ лучше порезать на мелкие брусочки. 5. Сковороду с маслом разогреть на сильном огне, всыпать муку, обжарить до желтоватого оттенка. Это придаст супу тонкий и изысканный вкус и душистый аромат.
5. Все составляющие сложить по очереди в горячую сковородку. Сначала в чан отправляется капуста и лук, готовятся они примерно минут 10 до появления золотистого цвета. Потом, как правило, свёкла, морковь, болгарский пимент - томится все на медленном огне.
6. Заправка уже начинает приобретать благородный оттенок. Незабываем помешивать на всем протяжении приготовления.
7. И только в конце кладем томаты, но можно использовать и помидорную пасту.
8. Из лимона выдавить сок в миску, мед вмешать энергичными движениями. Лимон и мед отлично дополняют друг друга, и даже ненужно добавлять ни какого уксуса.
9. Содержимое миски влить в сковороду к остальным продуктам.
10. Тушить убавив огонь, до готовности, периодически помешивая ложкой, чтоб не пригорело.
11. Соль и пряность черную молотую добавить в конце жарки. Вот и готово!
Благороднейший цвет, изысканный запах, отменный вкус и густота вам обеспечены. Не надо быть поваром, чтобы приготовить вкусную заправку для супа. Порадовать своих домочадцев аппетитным борщом с вкуснейшей прожаркой теперь можно в любой день, без лишних усилий и минимум затраченного времени. Это очень просто и красиво.