Жаркое - это старинное блюдо, состоящее из любого мяса, которое готовилось при высокой температуре в печах. Сейчас жаркое видоизменилось и готовят его обычно в духовке в горшочках и состоит оно не только из мяса. Добавляют в жаркое картофель и овощи. Я хочу познакомить вас с рецептом отличного жаркого из мяса свинины, которое я готовила в мультиварке, благодаря которой блюдо вначале тушится, а потом как бы печется при высокой температуре, отчего получается томленым и очень вкусным, точно, как из печи. Попробуйте, жаркое можно подать на обед или ужин для своих родных с легким овощным салатиком.
Ингредиенты:
- свинина 350 г
- картофель 800 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправа для мяса 1/2 ч.л.
- приправа универсальная 1/2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- вода 2 стак.
Рецепт:
1. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, поместить в чашу с растительным маслом, посыпать приправой для мяса. Выставить функцию Жарка на 20 мин.
2. Лук порезать средними кусочками, морковь - полукружочками.
3. Через 10 мин. готовки, добавить в чашу овощи, перемешать и готовить далее на этом же режиме оставшееся время.
4. Картофель нарезать средними кубиками или кусочками.
5. Добавить картофель к мясу. Сюда же, всыпать паприку, универсальную приправу, черный перец, добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Также, всыпать соль.
6. Влить два стакана горячей воды и выставить функцию Тушение на 30 мин.
7. Через пол часа переключить мультиварку на режим Выпечка и выставить время - 20 мин. Готовое жаркое получается насыщенным, очень вкусным.
8. Подать жаркое из свинины в горячем виде к столу. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие вторые блюда на Дзене:
Курица с картошкой в микроволновке
Макароны с тушенкой на сковороде