Найти тему
Домашняя еда

Воздушные рогалики без яиц и сахара

Очень вкусные и воздушные рогалики. Тесто делается всего из трех ингредиентов: маргарин, сметана и мука. Тесто получается очень похоже на слоеное. Начинка может быть самой разнообразной: густой джем или повидло, творожная начинка и тд. Я в качестве начинки использовала мармелад и простые карамельки, правда начинка немного вытекла, но не критично.

Ингредиенты:

Маргарин 1 пачка (150 гр)
Сметана любой жирности 200 гр
Мука приблизительно 3 стакана
Любая начинка по вкусу
Сахарная пудра для посыпки по желанию

Приготовление:

Заранее нужно заморозить маргарин в морозилке и охладить сметану. Замороженный маргарин трем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем.

-2

Далее к маргарину и сметане порциями (по пол стакана) добавляем просеянную муку и замешиваем не слишком тугое тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

-3

Охлажденное тесто делим на 2 части и раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем пласт на 8-10 частей в виде треугольника. У основания треугольника ложим начинку.

-4

Скручиваем рогалик. Здесь в качестве начинки кусочки мармелада.

-5

А здесь самые простые карамельки.

-6

Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень.

-7

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

-8

По желанию готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Выкладываем в блюдо и можно подавать на стол!

-9
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!