Расскажу с чего начать, чтобы помочь малышу и не потратить "кучку денег"😉
🎈 1. Соберите в одну папку все медицинские документы (как протекала беременность, как проходили роды, какие назначения были в роддоме, какая реакция на прививки, как протекали первые 3 года жизни ребенка, чем болел до 3х лет)
🎈 2.С этим талмудом документов и малышом подмышкой, отправляетесь к неврологу (Заранее пропишите на бумажке, что именно вас беспокоит, иначе на эмоциях забудете спросить 80%) Невролог поставит диагноз.
И это хорошо, потому что на этом основании логопед может сделать логопедическое заключение. Если невролог поставил заключение без обследования. Лучше поменять специалиста.
🎈 3.Чтобы вас приняли в логопедический детский сад, необходимо пройти ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию) Там вам поставят логопедическое заключение и дадут направление в логопедический сад (я бы советовала не успокоится на логопедических занятиях в саду и найти дополнительного специалиста, в саду на ребенка индивидуально 15 мин. 2 раза в неделю) это конечно Лучше чем ничего, но в перспективе развития ребенка и его становления личности маловато.😶
🎈 4. К дополнительному специалисту идете опять же с талмудом документов и заключением от невролога. Специалист, должен посмотреть ваши документы, опросить вас (собрать анамнез ребенка), провести обследование и специализироваться на Запуске речи (Поверьте это умеют делать только 30% специалистов.) И па-бам. Ребенок разговаривает.
P.S. в некоторых случаях, нужно привлекать других специалистов таких как: нейропсихолог, массажист, игротерапевт, дефектолог. Потому что речь появляется у человека, когда до определенного уровня сформируется: память, внимание, мышление, воображение.
Моя миссия, чтобы каждый человек смог выразить свои чувства, эмоции, желания и страхи словами😉