Найти тему

Яичница в лаваше на сковороде

Оглавление

Прошло то время, когда завтраки неизбежно были скучными и однообразными. Сегодня даже в самое привычное блюдо можно добавить необычный ингредиент или подать по-новому. Тем самым сделать завтрак одним из любимых утренних ритуалов. Итак, экспериментировать предлагаю с яичницей. Проще завтрака не придумаешь, но все-таки многим яичница нравится, а в новом исполнении понравится ещё больше! Предлагаю приготовить яичницу в лаваше, это не только очень вкусно, но и сытно. Подойдёт даже на перекус, так как чем-то напоминает сэндвич или даже пиццу. Рецепт, кстати, легкий, а процесс приготовления весьма увлекательный. Приступим!

Чтобы приготовить яичницу в лаваше понадобится:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша 
  • 2 куриных яйца 
  •  100 г твёрдого сыра 
  • 1-2 помидора 
  • 1 пучок зелени 
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Яичница в лаваше — рецепт приготовления на сковороде

Сковороду с высокими стенками смазываем растительным маслом и как следует разогреваем. Помещаем в сковороду развёрнутый лист тонкого лаваша.
Сковороду с высокими стенками смазываем растительным маслом и как следует разогреваем. Помещаем в сковороду развёрнутый лист тонкого лаваша.
В середину лаваша кладём натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанную зелень и дольки помидора.
В середину лаваша кладём натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанную зелень и дольки помидора.
Следом отправляем два яйца, солим и по вкусу добавляем специи.
Следом отправляем два яйца, солим и по вкусу добавляем специи.
Заворачиваем края лаваша к середине, складывая как бы конверт. Пару минут обжариваем лаваш с начинкой с одной стороны.
Заворачиваем края лаваша к середине, складывая как бы конверт. Пару минут обжариваем лаваш с начинкой с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем ещё пару минут, чтобы яичница внутри хорошо схватилась.
Затем переворачиваем и обжариваем ещё пару минут, чтобы яичница внутри хорошо схватилась.
Готовую яичницу в лаваше подаём горячей. В качестве начинки можно использовать и другие, не менее вкусные ингредиенты: ветчину, оливки, мягкий сыр. Пробуйте и находите новые вкусы! Приятного аппетита!
Готовую яичницу в лаваше подаём горячей. В качестве начинки можно использовать и другие, не менее вкусные ингредиенты: ветчину, оливки, мягкий сыр. Пробуйте и находите новые вкусы! Приятного аппетита!

Cпасибо, что ставите лайки👍💗 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!

Рецепты легких вкусных бутербродов на основе яичницы найдете здесь: https://edabez.ru/vypechka/xleb/recepty-legkix-poleznyx-buterbrodov.html

Еда
6,93 млн интересуются