Найти тему
Kate-made

Сырные хрустяшки

Оглавление

Обожаю сыр в любом виде, и в выпечке тоже. А эти палочки просто находка как закуска к пиву или даже супу. С кофе, кстати, тоже очень вкусно.

Итак рецепт:

150 гр твердого сыра;

180 гр сливочного масла (маргарина) холодного;

300 гр муки;

крупная морская соль по желанию;

паприка и соль по вкусу;

1 яйцо для смазки.

Приготовление:

1) Натрите сыр на мелкой тёрке. Мелко порубите холодное масло.

2) Смешайте сыр, масло, муку. Добавьте соль и паприку.

3) Вымешайте тесто и положите в морозилку не меньше, чем на полчаса. Можно и подольше подержать, просто потом чуть дольше оставить при комнатной температуре.

-2

4) Потом отщипывайте кусочки от теста и скатывайте жгутики размером с карандаш, только чуть толще, немного скручивая. Можно посыпать на руки крупную морскую соль и вкатать кристаллики в тесто. Смажьте яйцом, cмешанным с 1 ст. ложкой воды.

5) Выложите палочки на противень, застеленной пекарской бумагой или на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

-3

6) Выпекайте минут 15. Совет: не пытайтесь сильно зажарить - будут горчить. Запекайте до светло-золотистого цвета.

Палочек получается целый противень - на большую компанию. И идут на УРА, когда приедается сладкая выпечка.

Буду рада, если вам также вкусно будет как и нам!

Еда
6,93 млн интересуются