Обожаю сыр в любом виде, и в выпечке тоже. А эти палочки просто находка как закуска к пиву или даже супу. С кофе, кстати, тоже очень вкусно.
Итак рецепт:
150 гр твердого сыра;
180 гр сливочного масла (маргарина) холодного;
300 гр муки;
крупная морская соль по желанию;
паприка и соль по вкусу;
1 яйцо для смазки.
Приготовление:
1) Натрите сыр на мелкой тёрке. Мелко порубите холодное масло.
2) Смешайте сыр, масло, муку. Добавьте соль и паприку.
3) Вымешайте тесто и положите в морозилку не меньше, чем на полчаса. Можно и подольше подержать, просто потом чуть дольше оставить при комнатной температуре.
4) Потом отщипывайте кусочки от теста и скатывайте жгутики размером с карандаш, только чуть толще, немного скручивая. Можно посыпать на руки крупную морскую соль и вкатать кристаллики в тесто. Смажьте яйцом, cмешанным с 1 ст. ложкой воды.
5) Выложите палочки на противень, застеленной пекарской бумагой или на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
6) Выпекайте минут 15. Совет: не пытайтесь сильно зажарить - будут горчить. Запекайте до светло-золотистого цвета.
Палочек получается целый противень - на большую компанию. И идут на УРА, когда приедается сладкая выпечка.
Буду рада, если вам также вкусно будет как и нам!