Найти тему
Диди Миам Миам

🍋🌿Меренговый рулет с лимонным курдом и тимьяном

Ингредиенты:

1 ч.л. листьев тимьяна

3 белка

175 г сахара

1 ч.л. крахмала

Сахарная пудра

Лимонный курд

1. Нагрей духовку до 180 гр. Застели лист пергаментом (примерно 25 на 35 см). Посыпь его листьями тимьяна.

2. Приготовь меренгу. Взбей белки в пену, добавь сахар. Продолжай взбивать до образования густого и блестящего белкового теста. Добавь крахмал и взбей.

3. Выложи меренгу на пергамент, так чтобы оставались пустые края по 3 см. Разровняй, поставь выпекаться на 18 мин.

4. Охлади корж. На столе расстели лист пергамента и посыпь сахарной пудрой. Переверни на него остывший корж. Сними с поверхности коржа пергамент.

5. Распредели курд по поверхности коржа и оставь на 10 минут, чтобы корж стал мягче. Сверни корж с начинкой в рулет с помощью пергамента. Переложи в тарелочку, укрась цедрой лимона и веточками тимьяна.

Рецепт составлен на основе: https://zoryanchik.livejournal.com/390291.html

Фото: Диляра Гарифуллина

Еда
6,93 млн интересуются