Ингредиенты:
1 ч.л. листьев тимьяна
3 белка
175 г сахара
1 ч.л. крахмала
Сахарная пудра
Лимонный курд
1. Нагрей духовку до 180 гр. Застели лист пергаментом (примерно 25 на 35 см). Посыпь его листьями тимьяна.
2. Приготовь меренгу. Взбей белки в пену, добавь сахар. Продолжай взбивать до образования густого и блестящего белкового теста. Добавь крахмал и взбей.
3. Выложи меренгу на пергамент, так чтобы оставались пустые края по 3 см. Разровняй, поставь выпекаться на 18 мин.
4. Охлади корж. На столе расстели лист пергамента и посыпь сахарной пудрой. Переверни на него остывший корж. Сними с поверхности коржа пергамент.
5. Распредели курд по поверхности коржа и оставь на 10 минут, чтобы корж стал мягче. Сверни корж с начинкой в рулет с помощью пергамента. Переложи в тарелочку, укрась цедрой лимона и веточками тимьяна.
Рецепт составлен на основе: https://zoryanchik.livejournal.com/390291.html
Фото: Диляра Гарифуллина