Как сделать так, чтобы овощи при тушении не разваривались, держали форму и при этом был насыщенный вкус? Читаем :)
Что же понадобится?
кабачок
баклажан
сладкий перец
брокколи
морковь
красный лук
зелень
специи
томаты в собственном соку
сковорода + сотейник
Начнем!
1. Заранее замоченный нут (~4 часа) отправляем вариться
2. Начинаем подготавливать овощи по степени их жесткости
Секрет в том, что сначала мы обжариваем овощи поочередно на сковороде до полуготовности, как бы запечатываем вкус внутри, при этом снаружи получается легкая корочка. Таким образом овощи останутся сочными и не разварятся в дальнейшем
3. Режем морковь кубиками, отправляем на средний огонь на сковороду
4. Параллельно режем лук
5. Морковь отправляем в сотейник, который стоит на минимальном огне, а лук отправляем на сковороду
6. Затем лук - в сотейник к моркови , перец – на сковороду
7. Перец – в сотейник, брокколи - на сковороду, и т.д.
8. Далее баклажан и кабачок
9. Тоже самое проделываем с частью зелени (например, петрушка и укроп)
10. Когда все овощи оказываются в сотейнике, добавляем томаты и немного горячей воды (смотрите сколько хотите бульона)
11. Добавляем специи (я предпочитаю куркуму, кориандр и копченую паприку) и соль по вкусу
12. В рагу добавьте нут (который к этому времени должен свариться)
13. Тушите до готовности моркови
14. Украсьте свежей зеленью
Это полноценный, сезонный и сытный обед, в котором есть важные составляющие рациона (бобовые, овощи, крестоцветные, зелень и специи). Более подробно об этом можете прочесть тут
Enjoy your meal!