Найти тему

Овощное рагу с нутом

Оглавление

Как сделать так, чтобы овощи при тушении не разваривались, держали форму и при этом был насыщенный вкус? Читаем :)

Что же понадобится?

кабачок
баклажан
сладкий перец
брокколи
морковь
красный лук
зелень
специи
томаты в собственном соку
сковорода + сотейник

Начнем!

1. Заранее замоченный нут (~4 часа) отправляем вариться

2. Начинаем подготавливать овощи по степени их жесткости

Секрет в том, что сначала мы обжариваем овощи поочередно на сковороде до полуготовности, как бы запечатываем вкус внутри, при этом снаружи получается легкая корочка. Таким образом овощи останутся сочными и не разварятся в дальнейшем

3. Режем морковь кубиками, отправляем на средний огонь на сковороду

4. Параллельно режем лук

5. Морковь отправляем в сотейник, который стоит на минимальном огне, а лук отправляем на сковороду

6. Затем лук - в сотейник к моркови , перец – на сковороду

7. Перец – в сотейник, брокколи - на сковороду, и т.д.

8. Далее баклажан и кабачок

9. Тоже самое проделываем с частью зелени (например, петрушка и укроп)

10. Когда все овощи оказываются в сотейнике, добавляем томаты и немного горячей воды (смотрите сколько хотите бульона)

В сезон помидоров используйте свежие, в не сезон - консервированные, но читайте состав! Должны быть только томаты и томатный сок!
В сезон помидоров используйте свежие, в не сезон - консервированные, но читайте состав! Должны быть только томаты и томатный сок!

11. Добавляем специи (я предпочитаю куркуму, кориандр и копченую паприку) и соль по вкусу

Например, органическая (знак "Soil Association" на упаковке) куркума очень отличается от куркумы "подешевле". Так что покупайте сразу качественную, тогда получите и пользу, и вкус
Например, органическая (знак "Soil Association" на упаковке) куркума очень отличается от куркумы "подешевле". Так что покупайте сразу качественную, тогда получите и пользу, и вкус

12. В рагу добавьте нут (который к этому времени должен свариться)

13. Тушите до готовности моркови

14. Украсьте свежей зеленью

Это полноценный, сезонный и сытный обед, в котором есть важные составляющие рациона (бобовые, овощи, крестоцветные, зелень и специи). Более подробно об этом можете прочесть тут

Enjoy your meal!

Еда
6,93 млн интересуются