Суп очень полезен для организма человека и это не секрет. Сегодня я хочу поделится рецептом приготовления рассольника.
Для приготовления понадобится: 400 гр. свиных ребрышек, 2,5 литра воды, 4 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 0,5 ст. огуречного рассола, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: свиные ребрышки вымыть и нарезать, положим в воду и варим на сильном огне 5 минут, снимем образовавшуюся пенку и убавим огонь. Оставим их вариться на 40 минут под закрытой крышкой.
В то время пока варятся ребрышки, промоем перловку и замочим в горячей воде. Очистим и нарежем кубиками картофель, морковь и лук.
Когда бульон готов, добавим перловку, картофель, морковь и лук, поварим еще 30 минут. Затем вливаем огуречный рассол, доводим до кипения, кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу и томим ещё минут 5-10.
Рассольник бывает вкуснее если настоится хотя бы часок.
Приятного аппетита!