Найти тему
ВеганСовет

Как просто сделать Лобиани

Оглавление
Традиционный грузинский пирог с начинкой из варёной фасоли понравиться всей семье своими вкусовыми качествами и сытностью.
Традиционный грузинский пирог с начинкой из варёной фасоли понравиться всей семье своими вкусовыми качествами и сытностью.

Лобиани произошло от грузинского слова лобио, что в переводе значит фасоль. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравиться всем. Также это блюдо не требует больших затрат, поэтому его я отношу к антикризисной кухни. Готовить лобиани легко и просто.

Рецепт приготовления лобиани.

Ингредиенты:


Для теста:
175 мл воды
15 гр растительного масла
300 гр муки
5 гр дрожжей
1/2 ч. ложка сахара
1/2 ч ложка соли
Примечание: количество теста рассчитано на 3 пирога.

Начинка:
300 гр фасоли
1 репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
хмели-сунели, чебрец, острый перец
растительное масло для жарки

Дополнительные ингредиенты:
1 желток
30 гр сулугуни (можно другой сыр)
20 гр сливочного масла

Такой пирог готовить не сложно и получается он очень сытный. Этот рецепт также будет полезен тем, кто снижает в своем рационе мясо, а больше старается есть легкоусвояемую белковую пищу.
Фото с ресурса bampsi.ru
Такой пирог готовить не сложно и получается он очень сытный. Этот рецепт также будет полезен тем, кто снижает в своем рационе мясо, а больше старается есть легкоусвояемую белковую пищу. Фото с ресурса bampsi.ru

Приготовление:

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа.
В воде комнатной температуры растворите соль, сахар и дрожжи.
Просейте муку, сделайте воронку и вылейте в нее дрожжевую смесь.
Замесите тесто.
Затем добавьте растительное масло и хорошо выместите.
Положите тесто в миску накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Примечание: для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой.
Слейте с фасоли воду и поставьте на огонь. Варить до полной готовности.
Когда фасоль будет готова, слете воду и измельчите фасоль с помощью блендера или мясорубки.
Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук, чеснок, соль и специи добавляем в фасоль.
Все хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет, разделите его на 3 равные части.
С одной части раскатайте лепешку толщиной, примерно 3 мм.
На лепешку выложите 1/3 начинки.
Сверните лепешку в "мешочек".
Руками, аккуратно, делаем лепешку плоской.  Затем переверните лепешку.И продолжайте расплющивать лепешку до высоты 1,5 см.
В центре сделайте дырочку, чтобы выходил воздух.
Присыпьте немного противень мукой.
Положите в противень лобиани, смажьте сверху желтком и присыпьте тертым сыром.
Поставьте противень в разогретую духовку до 220 градусов на 12-15 минут.
Достаньте готовый пирог из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
Разрежьте лобиани на 6 частей и подавайте к столу.

Поддержите меня - поставьте лайк
и подписывайтесь на мой канал, у меня много хороших рецептов!