Если ваш ребенок – малоежка, и во время обеда его нужно развлекать песнями и плясками, чтобы он съел ложку «за папу, за маму», я расскажу вам о том, как исправить эту ситуацию. Нужно просто интересно оформить привычное блюдо. Для моей дочки, например, я делала веселую яичницу в виде лепестков ромашки, из отварных сарделек выкладывала «дракончика», готовила канапе в виде корабликов и бабочек. Короче, лет до семи мы развлекались на кухне, как могли. Они из рецептов того времени я предлагаю для ваших малышей, не разочаруетесь!
Понадобится:
· 300 г мясного фарша;
· 100 г риса;
· 1 луковица;
· 1 яйцо;
· 0,5 стакана молока;
· кусок мягкой булки;
· соль по вкусу несколько бутончиков гвоздики или перец горошком
для украшения
Как готовить:
Рис замачиваем на 3 часа в холодной воде. Затем воду сливаем, а рис откидываем на дуршлаг. Мясной фарш смешиваем с мелко нарубленным или пропущенным через мясорубку луком.
Солим, взбиваем яйцо и смешиваем его с булкой, предварительно размоченной в молоке. Все хорошо вымешиваем и формируем их полученного фарша «ёжиков». Обваливаем их как следует в рисе и готовим на пару примерно 45 минут. Готовым «ёжикам» делаем глазки из бутончиков гвоздики и носики из горошков перца.
Только не забудьте предупредить вашего малыша, что перец и гвоздику есть нельзя, иначе он будет разочарован их вкусом. Пробуйте, ставьте «лайки» и подписывайтесь на канал. В следующей публикации я расскажу вам о сладком завтраке в виде «мышки», которая спасала меня, когда дочка отказывалась кушать.